segunda-feira, 27 de junho de 2011

Rolo de carne wellington


Cá em casa fazemos muitas vezes rolo de carne e é bastante apreciado. Esta sugest
ao da Elvira's Bistrot é uma alternativa diferente.



Ingredientes:

600 g de carne de novilho picada
1 cebola pequena, picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
1 cenoura pequena, cortada em cubos muito pequenos
3/4 chávena de ervilhas frescas ou descongeladas
75 g de bacon ou chouriço de carne, picado
1 colher (café) de tomilho seco
2 ovos
sal & pimenta moída no momento
pão ralado q.b.
1 rolo de massa folhada
azeite q.b.
120 ml de vinho branco seco
1 folha de louro

Preparação

Aquecer 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira. Refogar a cebola picada com o alho até amolecer.
Juntar o chouriço picado/bacon, os cubinhos de cenoura e as ervilhas. Cozinhar em lume médio por 5-7 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta. Retirar a frigideira do lume e reservar.

Numa tigela grande, misturar muito bem a carne picada com um dos ovos e um pouco de pão ralado - a quantidade suficiente para ligar. Temperar com sal, pimenta e o tomilho. Adicionar o preparado de legumes e chouriço; envolver.

Estender uma folha de papel vegetal ou de alumínio sobre a bancada. Despejar o preparado em cima e formar um cilindro firme e compacto, usando o papel vegetal para moldar.

Transferir o rolo de carne para uma assadeira, colocando o papel vegetal no fundo desta. Regar com um bom fio de azeite e o vinho branco. Juntar o louro e deixar repousar por 15-30 minutos.

Entretanto, pré-aquecer o forno a 190ºC. Levar o rolo de carne ao forno - a 190ºC - por aproximadamente 30 minutos.
Estender a massa folhada sobre a bancada e forrar um tabuleiro com papel vegetal. Reservar.

Retirar o tabuleiro do forno e escorrer delicadamente o rolo de carne. Dispor http://www.blogger.com/img/blank.gifo rolo de carne sobre a massa folhada. Fechar a massa sobre o rolo de carne como se fosse um embrulho e transferir para o tabuleiro. Pincelar com o ovo restante previamente batido.

Levar ao forno - a 190ºC - por mais 15-20 minutos, ou até a massa ficar dourar e estaladiça. Retirar do forno e deixar repousar por 7-10 minutos antes de fatiar e servir.

Receita e foto retirados do blogue Elvira's Bistrot

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