terça-feira, 11 de maio de 2010

Pães de leite

Ultimamente não tenho dado uso à MFP. Na realidade não tenho cozinhado muito. O tempo é pouco e a vontade também. No entanto, a imagem do blogue Desastres Culinários deixou-me de água na boca.

Ingredientes:
200 ml de leite morno
50 ml de água morna
2 colheres de chá de fermento seco (20 g de fermento de padeiro fresco)
100 g de açúcar
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de farinha custard
2 colheres de sopa de margarina
500 g de farinha T65

1. Coloque os ingredientes na cuba, da máquina de fazer pão, pela ordem indicada.
2. Seleccione o programa de amassar e levedar (de 1h30m).
3. Findo o tempo, retire a massa da cuba e pese a massa. Divida o peso por 10 e separe bolinhas de massa com o peso respectivo.
4. Tender bolas fechando-as em baixo com os dedos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
5. Pincele as bolinhas com água ou gema ou leite e salpique com açúcar (opcional).
6. Cobra com papel vegetal e um pano e deixar levedar mais 30 minutos.
7. Leve ao forno a 200ºC durante 20 minutos, sensivelmente, ou até ficarem douradas por cima.

Receita retirada do blogue Desastres Culinários

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