Costumava comprar a massa de Foccacia no supermercado Continente. Há muito tempo que não a encontro nas massas frescas. Quando encontrei esta receita e vi a facilidade da mesma, não hesitei. Vai ser a receita do fim de semana.
A sugestão é do Blogue "Frango do Campo" que apresenta receitas tentadoras.
Ingredientes:
400 gr de farinha
1 porção de fermento de padeiro
3 colheres de sopa de alecrim picado
250 ml de água morna
1 colher de chá de sal grosso
3 colheres de sopa de azeite
10 tomates cherries cortados ao meio
orégãos
Preparação:
Num recipiente coloque a farinha, o alecrim picado e o fermento previamente diluído.
Adicione o azeite e aos poucos junte a água. Mexa bem.
Forme uma bola e coloque num recipiente coberto e deixe levedar cerca de 1 hora.
Disponha a massa ( com cerca de 1 cm de espessura) num tabuleiro. Distribua as metades dos tomates e "enterre-os" bem na massa. Polvilhe com orégãos, sal grosso e alecrim picado.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos.
Receita e foto retirados do Blogue "Frango do Campo".
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