Apesar de lá em casa sermos loucos por tiramisu nunca experimentei fazer esta sobrenesa. Esta receita do blogue "Os temperos da argas" parece bastante fácil.
Segundo a sugestão dela, deve fazer-se pelo menos 24h antes de ser consumido. (não sei se vamos resistir)
Ingredientes:
250g de mascarpone
2 ovos L
3 colheres de sopa de açúcar branco
Descafeinado (ou café)morno
Licor à escolha (4-5 colheres de sopa)
Palitos La Reine
Cacau em pó
Preparação:
1. Bater as claras em castelo com 1 c.s. de açúcar.
2. Bater as gemas com 2 c.s. de açúcar, até ficar esbranquiçado.
3. Juntar ao preparado de gemas, a mascarpone e bater.
4. Adicionar as claras a este preparado.
5. Juntar o descafeinado com o licor e molhar os palitos, colocando-os depois no fundo de uma terrina.
6. Cobrir com o creme anterior.
7. Tapar completamente com o cacau, utilizando um passador.
Sugestões:
A junção do cacau+café+creme de ovos é que torna este doce tão especial, por isso se fizerem em mais camadas, há que espalhar o cacau entre as camadas.
Receita retirada do blogue "Os temperos da argas"
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