terça-feira, 13 de março de 2012

Peito de pato e puré de aipo

Adoro puré de aipo. Infleizmente nunca encontro a raiz de aipo para fazer, mas deixo a sugestão do blogue "Cinco Quartos de Laranja", que parece ser deliciosa.



Ingredientes:
2 peitos de pato
sal e pimenta preta de moinho

Fazer cortes na pele dos peitos de pato em forma de xadrez.

Temperar com sal e pimenta preta de moinho.

Colocar uma frigideira ao lume e alourar, primeiro do lado da pele e depois virar.

 Servir os peitos de pato com molho redução de vinho do Porto e puré de aipo.


Molho redução de vinho do Porto com especiarias

Ingredientes:
1dl de água
1,5dl de vinho do Porto
1 pau de canela
1 estrela de anis
2 cravinhos
1 haste de tomilho
raspa de 1/2 laranja


Na frigideira onde alourou os peitos de pato colocar a água, a canela, a estrela de anis, os cravinhos e o tomilho. Levar ao lume. Assim que começar a ferver, adicionar o vinho do Porto e a raspa de laranja. Deixar reduzir até ficar mais ou menos quatro colheres de molho.

Servir o molho com os peitos de pato fatiados.


Puré de aipo

Ingredientes:
1 raiz de aipo
2 batatas
3 colheres de sopa leite
2 colheres de sopa de manteiga
noz moscada q.b.

Cozer o aipo previamente descascado e cortado ao pedaços com as batatas em água temperada com sal.

Depois de cozido, escorrer e triturar.

Adicionar a manteiga e mexer muito bem. Juntar um pouco de leite e temperar com noz moscada e sal, se necessário.


Receita e foto retirada  do blogue "Cinco quartos de laranja"

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