Com a época natalícia à porta chegam os doces/bolos tradicionais.
Uma das tradições é o famoso Bolo Rei, do qual confesso que não sou fã. Há algum tempo atrás descobri o Bolo Rainha que é o meu preferido pois é feito só com frutos secos.
A receita veio no último número da revista Lusitana e é para ser feita na Máquina de fazer Pão.
Algumas colegas da blogosfera já experimentaram a receita e recomendam, tal como podem ver aqui.
Ingredientes:
1 embalagem de Farinha para Pão de Brioche Branca de Neve
200ml de água
250g de frutos secos
2 colheres de sopa de Vinho do Porto
Raspa de 1/2 laranja
1 ovo batido para pincelar
Futos secos para decorar
Coloque a água tépida na cuba da máquina do pão e junte o conteúdo da embalagem, seleccione o programa de massa de pizza.
Quando programa terminar, adicione os frutos secos, o vinho do Porto e a raspa de laranja e seleccione novamente o mesmo programa.
Quando terminar retire a massa da cuba para uma superfície enfarinhada e molde uma coroa.
Coloque num tabuleiro untado, tape com um pano e deixe levedar em lugar quente.
Depois do bolo levedado, pincele com o ovo batido e decore com os restantes frutos secos.
Leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Receita e foto retirados do blogue Mesa para 4
Sem comentários:
Enviar um comentário