sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Lanches/Lancheiras


Os lanches, ou lancheiras como se diz em Viseu, eram tradicionais nos intervalos na escola. Quase todos os dias comia um lanche. Quando vi esta receita lembrei-me logo dos tempos do secundário...que saudades.
A receita é muito simples e foi indicada pelo Pão,Bolos e Cia

INGREDIENTES
12 lanches

Massa:
200ml de leite morno
50ml de água morna
2 colheres (chá) de fermento seco ou equivalente
50g de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de farinha custard
2 colheres (sopa) de margarina
500g de farinha T65

Recheio:
queijo fatiado
fiambre fatiado


Para cobrir:
1 gema
1 colher (sopa) de água

PREPARAÇÃO
Pela ordem indicada, colocar os ingredientes na forma da MFP.
Seleccionar o programa apenas de amassar.
No final do ciclo retirar a massa e dividir em duas partes.

Esticar cada uma das partes, na pedra enfarinha, com o rolo da massa, até atingir 0,5-1cm de espessura, dependendo do gosto de cada um.
Cortar rectângulos de 25x8cm aproximadamente.
Cobrir metade deste rectângulo com 2 fatias de queijo e 2 de fiambre, dobrar a restante massa e selar as margens.

Colocar num tabuleiro enfarinhado pincelar com a gema misturada com a água e deixar descansar cerca de 15min..
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC.
Retirar assim que estiverem douradinhos.
Deixar arrefecer sobre uma grelha.

A foto e a receita foram retiradas do blogue Pão,Bolos e cia

1 comentário:

  1. se eu fizer sem issso :3 colheres (sopa) de leite em pó
    500g de farinha T65 funciona ??

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