terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Bolo de Bolacha

O bolo de bolacha sempre foi dos meus preferidos. Desde bastante pequena que me lembro de fazer este bolo. No entanto, nunca consegui fazer o bolo de bolacha perfeito!Ou o creme ficava muito mole e o bolo desmonorava-se, ou ficava um bocado rijo...Contrariamente a minha irmã acertava sempre no ponto do creme.Sempre tive inveja... :)
Tenho que experimentar a receita indicada pela Colher de Pau do blogue As minhas receitas.


Ingredientes:
2 pacotes de bolacha Maria
1 café forte
3 colheres de sopa de mistura solúvel com 20% café
200 ml de água
250 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente (nada de derreter no microondas)
250 gr de açúcar amarelo (ou em pó- apesar de ficar melhor com o amarelo)
raspas de chocolate e nozes picadas para decorar

Preparação:
Na batedeira colocar a manteiga partida em bocados, o açúcar amarelo e o café forte.
Ligue a máquina e deixe bater bem até todos os ingredientes estarem ligados e a mistura homogénea.
Entretanto aqueça a água e junte o café solúvel mexendo bem. Vá mergulhando as bolachas no café e disponha-as num prato de servir.
No fim de cada camada de bolacha embebida em café, barre com uma camada de creme de manteiga. Vá repetindo as camadas até esgotar todos os ingredientes, não esquecendo que no fim se barra o topo e as laterais do bolo com creme.
Decore com chocolate ralado e nozes picadas e leve ao frigorífico até servir.

Foto e receita retirados do blogue "As minhas Receitas"

1 comentário:

  1. Inveja??? ui ui eheheh deixa la p compensar o Ti nao gosta do meu bolo de bolaxa... "ai tem mta manteiga" grrrrrrrrrr

    ResponderEliminar