terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Croutons caseiros



Para uma sopa ou uma salada. Parecem bem melhores que os de compra. Um suguestão do blogue Canela Moída.

Ingredientes:
1 baguete (fatias de pão de forma)
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga, derretida
4 dentes de alho, picados
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta
1 colher (chá) tempero italiano (oregãos e tomilho secos, ou outros a gosto)

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte o pão em cubos pequenos. Transfira-os para um tabuleiro forrado a papel vegetal . Regue o pão com o azeite e a manteiga, salpique o alho, sal, pimenta e ervas por cima. Envolva bem com as mãos os croutons para que absorvam todos os temperos. Leve ao forno por 15-20 minutos até estarem dourados. Sirva depois de arrefecer.


Imagem e receita retirados do Canela Moída

Sem comentários:

Enviar um comentário