quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Risoto de alheira e castanhas

Uma sugestão do "No soup for you" , que pretende fazer sem as castanhas.

Para 2 pessoas:

1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
70g de castanhas cozidas, mas firmes
100g de farinheira
1 caldo de legumes
150g de vinho branco
330g de água
Sal e pimenta
150g de arroz carnaroli, próprio para risotto
1 colher sopa de manteiga
40g queijo da ilha ralado

Retire a casca à farinheira e corte-a em pedaços grandes.
Desfaça grosseiramente as castanhas cozidas.
Aqueça a água e dissolva o cubo de caldo de legumes e assim obter o caldo de legumes a usar posteriormente.

Refogue no azeite quente a cebola e o alho picados.
Junte a farinheira e deixe apurar bem, mexendo de vez em quando.
Junte o arroz e frite ligeiramente. Acrescente o vinho e os temperos e deixe que levante fervura e o álcool evapore.
Aos poucos, vá adicionando o caldo, esperando que o arroz o absorva e só então colocando mais, mexendo sempre. Este processo de cozedura do arroz demora entre 18 a 20 minutos. A meio, junte as castanhas.
Apague o lume e envolva o queijo e a manteiga.

Deixe repousar uns dois minutos e sirva de imediato.

Receita retirada do blogue "No soup for you"

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