quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Pato com espumante


Para quem gosta de pato, uma excelente sugestão do blogue "A Tertúlia dos Sabores".


Ingredientes:

2 peitos de pato
sal e pimenta em grão
1 colher de sobremesa de molho de soja
2 cravinhos
1 copo de espumante
2 cebolas pequenas
maisena (facultativo)

Preparação:

Dê uns golpes a formar losangos na pele do pato e coloque-os numa frigideira quente com a pele virada para baixo, deixe tostar a pele e volte-os para selar a carne do outro lado. Retire-os da frigideira e reserve. Deite as cebolas cortadas em gomos na gordura do pato e deixe alourar ligeiramente, se vir que tem demasiada gordura deite fora metade deixando apenas o suficiente para alourar a cebola.

Volte a colocar o pato na frigideira, tempere com sal, pimenta e dois cravinhos, regue com o espumante e o molho de soja e deixe cozinhar tapado, em lume brando até estar cozido. Retire a carne do tacho e reserve em local quente.

Retire os cravinhos, triture o molho com a varinha mágica e engrosse-o com a maisena se necessário.

Corte a carne em fatias ponha num prato de servir e regue com o molho. Sirva com castanhas salteadas e esparregado.

Imagem e foto retirados do blogue "A tertúlia dos Sabores"

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