quarta-feira, 16 de março de 2011

Semifrio de morango

Agora que os morangos começam a aparecer nos supermercados, as receitas com este fruto chamam mais a atenção. A sugestão deliciosa é da "Baunilha e Caramelo".


Ingredientes:


+/- 200g de palitos de champagne

Xarope:
50ml de água
20g de açúcar
1 colher de sopa de rum

Creme de Morango:
350g de morangos maduros
1,5dl de leite condensado
5 folhas de gelatina incolor
2 iogurtes naturais (2x120g)
2 dl de natas
2 colheres de sopa de sumo limão

Morangos qb.

Preparação:
Forrar com película aderente uma forma de bolo inglês de 26 x 10cm.

Xarope:
Levar ao lume a água e o açúcar. Quando o açúcar ficar totalmente dissolvido, retirar do lume e adicionar o rum. Deixar arrefecer.

Creme de Morangos:
Triturar os morangos e juntar-lhes 1 colher de sopa de sumo de limão. Passar os morangos triturados por um passador de rede fina, para descartar todas as partes sólidas e sementinhas restantes.
Misturar os iogurtes, o leite condensando e os morangos triturados até obter uma mistura uniforme.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria durante alguns minutos. Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em água quente. Deixar arrefecer um pouco antes de utilizar.
Juntar à gelatina uma colher de sopa da mistura dos iogurtes e dissolver bem. Posteriormente juntar a gelatina à mistura dos iogurtes e misturar tudo muito bem.

Bater as natas com 1 colher de sopa de sumo limão até ficarem bem firmes e envolve-las suavemente na mistura dos iogurtes.
Cortar as pontas (mais ou menos 1 cm de cada lado) aos palitos, de forma a estes ficarem mais pequenos do que a largura da forma. Reservar as pontas cortadas.

Colocar um terço do creme de morangos na forma anteriormente preparada. Humedecer metade dos palitos no xarope (pretende-se que fiquem húmidos, não a desfazerem-se) e dispô-los por cima do creme.

Colocar mais um 1/3 do creme na forma, humedecer e dispor por cima do creme os restantes palitos. Finalmente colocar na forma o restante creme de morango. Humedecer as pontas dos palitos reservadas e fazer uma última camada com elas.

Levar ao frigorífico até solidificar (de preferência de um dia para o outro).

Na altura de servir, desenformar para um prato, retirar a película aderente e decorar com morangos frescos.
Para um sabor a morango mais predominante, em vez de decorar com morangos frescos, prepare uma cobertura de morango .



Receita e imagem retirados do blogue "baunilha e caramelo"

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