quinta-feira, 24 de maio de 2012

Bolo de fécula de batata

Lembro-me da minha mãe fazer este bolo nas tarde de Verão e que adorava comê-lo bem fresquinho! A minha mãe acabou por perder a receita e esta que encontrei no blogue "Cozinhando com Josy".

Ingredientes

6 ovos
200 gr de açúcar
100 gr de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo

Bata as claras em castelo. Adicione o açúcar e as gemas e bata até obter um creme clarinho e fofo. Desligue a batedeira e acrescente a fécula de batata, e o fermento em pó, misture bem com uma colher, mexendo muito bem. Em seguida, adicione as claras reservadas e vá misturando delicadamente. Despeje a mistura em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada, e leve ao forno pré aquecido a 180ºC.

Receita e imagem retirados do blogue "Cozinhando com Josy"

Sem comentários:

Enviar um comentário