quarta-feira, 16 de junho de 2010

Bola de carnes


A MFP regressou à rotina da minha cozinha. Depois do doce de morango, fiz um pãozinho maravilhoso. Agora segue-se um salgadinho sugerido no blogue "Lua de sabores"

Ingredientes:

Fiambre, bacon e chourição fatiado
100ml de água
570g de Farinha de Trigo
4 Ovos
1 colher de chá de sal
120g oleo
30g de azeite
1 colher de chá de levedura (aproximadamente 3.5g)

Coloque todos os ingredientes (á excepção das carnes), rigorosamente medidos, na forma da sua máquina de pão. Seleccione o programa Massas. Inicie o programa.
No final retirar a massa e dividir em 3 partes ou mais, retirar também a pá da máquina.
Colocar 1 parte da massa na cuba da máquina, colocar por cima fatias de fiambre, bacon e chourição, outra parte de massa e assim sucessivamente. A ultima camada é de massa.
Colocar a cuba na mfp e seleccionar o programa Cozer.
Se no final não estiver bem cozido, voltar a repetir o programa de cozer até estar bom.

Imagem e receita retiradas do blogue "Lua de Sabores"

Sem comentários:

Enviar um comentário