Já tenho os ramequins. Só me falta mesmo experimentar a receita!A sugestão é do blogue Pratos e Travessas
Ingredientes:
200 gr.de açúcar em pó
150 gr. de farinha
150 gr. de chocolate em barra (se puderem, usem chocolate com 70% de cacau ou mais)
100 gr. de manteiga sem sal
2 ovos
2 claras
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220º.
Unte os ramequins com manteiga e reserve.
Derreta a manteiga com o chocolate em banho Maria e mexa até ficar com um creme de chocolate brilhante.
Retire do banho Maria, deixe arrefecer um pouco e junte os ovos e as claras, misturando bem.
A seguir junte o açúcar em pó peneirado, para evitar grumos e depois envolva a farinha também peneirada.
Verta a mistura de chocolate nas taças até as encher e leve ao forno por 10 a 12 minutos.
*s pudins estão prontos quando estiverem cozidos nas beiras e ainda moles no centro mas se ficarem um pouco mais cozidos, são deliciosos na mesma.
São ainda melhores com um pouco de natas bem frias batidas só com um pouco de açúcar.
Receita retirada do blogue "Pratos e Travessas"
Sem comentários:
Enviar um comentário