Adoro bôla de carne mas infelizmente ainda não acertei com a massa, apesar de seguir rigorosamente a receita da minha mãe. Esta receita do blogue Iguarias de Açucar e Sal, parece-me uma excelente alternativa à forma tradicional da bôla e espero desta vez conseguir acertar!!!
Ingredientes:
400g de farinha
150 ml de leite
50g de manteiga
20g fermento de padeiro
3 gemas de ovo
1 colher de sal
Recheio
10 fatias de bacon
10 fatias de fiambre
queijo ralado
Amassar bem os ingredientes todos, teno o cuidado de desfazer o fermento de padeiro num pouco de leite/água quente.
Deixar repousar a massa até dobrar de volume.
Dispôr a massa entre 2 plásticos.Com o rolo formar um rectângulo e retirar o plastico superior.
Pincelar a massa com manteiga derretida e cobrir com o fiambre, bacon e queijo.
Enrolar muito bem, com a ajuda do plástico inferir e selar bem as pontas com um pouco de água entre os dedos.
Dar a forma de coroa e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Fazer uns cortes sem cortar na totalidade e dobrar cada pedaço para cima.Pincelar com clara de ovo e polvilhar com queijo ralado.
Colocar no forno pré aquecido a 50º, juntamente com uma tigela de água e esperar que dobre de volume.
Uma vez dobrado o volume, aumentar para 180ª e deixar cozer entre 20 a 25 m até ficar dourado.
Imagens e receita retirados do blogue Iguarias de Açucar e Sal
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