A receita foi retirada do Facebook do Querido Mudei a casa
COUSCOUS (para 2 a 3 pessoas):
200g de farinha de couscous
200ml de água, 1/3 cebola bem picada
1 dente de alho bem picado
1 fio de azeite extra-virgem
50g de manteiga sem sal (não use margarina)
sal a gosto
folhas de hortelã para decorar
Preparação:
Coloque água toda numa panela grande e levante o lume. Tempere com o sal, o alho, a cebola e o azeite. Mexa com uma colher de pau e deixe ferver Assim que a água começar a borbulhar levemente, baixe o lume e acrescente a farinha do couscous. Mexa devagar e sempre. A farinha irá absorver toda a água da panela e os grãos ficarão inchados. Continue a mexer até não haver mais água no fundo da panela. O cuscuz tem de estar bem homogéneo e macio). Chegando neste ponto, tire-o do lume e deixe descansar com a tampa fechada por 5 minutos. Acrescente a manteiga e espalhe por tudo, com a colher de pau, enquanto derrete. Acerte o sal e decore com as folhas de hortelã.
Sem comentários:
Enviar um comentário