quarta-feira, 21 de julho de 2010

Tacinha de pão recheadas


O meu forno ainda continua avariado. A culpa é minha e do P. que só nos lembramos dele quando o queremos utilizar!!!
Hoje apeteciam-me empadas mas com o forno naquele estado tive que procurar outra alternativa para o meu desejo.A sugestão fantástica veio da Colher-de-pau do blogue "As minhas receitas".

Ingredientes para 6 "empadinhas":

6 fatias de pão de forma
1 ovo
100ml de leite
2 fatias de fiambre
2 fatias de queijo flamengo
molho pesto a gosto
sal e pimenta

Preparação:

Com o rolo da massa espalmar bem as fatias de pão de forma. Forrar as formas com o pão, tendo o cuidado de não deixar nenhum buraco. Mesmo que as fatias de pão de forma rasguem, "remende" com um pedaço de pão, como se fosse uma massa normal.
Corte o queijo e o fiambre em cubinhos, e distribua pelas forminhas.Por cima coloque uma colher de café de molho pesto.
Bata o ovo com o leite e tempere com sal e pimenta.
Cubra cada uma das tacinhas com a mistura de ovo, e leve ao forno quente até o ovo cozinhar e as pontas do pão estarem douradas.

Como recheio podem usar o que quiserem - restos de carne cozinhada, cogumelos, legumes, mozarella, bechamel, atum...

Foto e receita retirados na integra do blogue "As minhas receitas"

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