segunda-feira, 25 de junho de 2012

Conserva ou Licor de cereja

Com as cerejas a abundar é sempre bom conhecer alternativas ao doce de cereja tradicional. A receita de licor da Tertúlia de Sabores é uma óptima alternativa que vou experimentar.

 Ingredientes:

500 g cerejas com os pés
1 pau de canela, cortado em dois ou três pedaços
150 ml de água
150 g de açúcar
300 ml de aguardente
1 cravinho
casca de 1 limão, só a parte amarela

Preparação:
Lavar as cerejas e secar cuidadosamente com papel de cozinha.
Descascar o limão com o descascador de batatas para que a casca fique bem fina.
Colocar as cerejas num frasco limpo e seco, adicione a casca de limão, o cravinho e a canela.
Levar a água e o açúcar ao lume, assim que o açúcar derreter, desliguar o fogão, esperar 15 a 20 minutos e juntar a aguardente.
Despeje esse líquido sobre as cerejas, feche bem o frasco e guarde em local fresco, seco e escuro durante 3 ou 4 meses antes de abrir.

Nota: O cravinho dá-lhe um sabor forte a acentuado, por isso se não gostar desta especiaria, o melhor é omiti-la.


Receita e imagem retirados do blogue "Tertúlia de sabores"


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