terça-feira, 26 de junho de 2012

Mousse de mirtilos

Não tenho palavras para descrever a vontade louca que tenho de fazer e de comer esta sobremesa. A sugestão é do blogue "Suvelle Cuisine".



Ingredientes:

  • 500 gr de Iogurte Grego sem adição de açucar
  • 1 embalagem de mirtilhos (reservar alguns para decorar)
  • 3-4 folhas de gelatina neutra
  • Mistura de corante azul e vermelho para obter a cor violeta (opcional)
Preparação:
 
Triturar os mirtilhos num robot de cozinha. Reservar.

Desfazer a gelatina com um pouco de água em lume médio-baixo, até que a gelatina dissolva completamente.

Juntar o iogurte grego, os mirtilhos desfeitos, a mistura de corante e a gelatina. Levar ao frigorifico até assentar, preferencialmente durante a noite.

Servir fresco decorado com alguns mirtilhos e, opcionalmente, com um raminho e lavanda.
 
Receita e foto retirados do blogue "Suvelle Cuisine"

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