A melhor tarte de amêndoa que já comi é a que a minha madrinha faz. Mas na sua ausência é preciso deitar mãos à massa e fazê-la!A receita do blogue "As receitas lá de casa" é simples e de aspecto delicioso.
Ingredientes:
Base:
200g de farinha
170g de açúcar
2 ovos
75 gr de margarina amolecida
Sumo de ½ limão
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar uma tarteira (25cm) com margarina ou forrar com papel vegetal.
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogénea. Colocar a massa na tarteira e levar ao forno cerca de 15 minutos.
Para a cobertura:
150gr de açúcar
125g de amêndoas fatiadas ou laminadas
100g de margarina
1 dl de leite
Enquanto a base coze no forno, colocar todos os ingredientes da
cobertura num tacho ou frigideira e levar a lume brando. Ir mexendo com
alguma frequência. Quando começar a alourar (deve ganhar um tom
acastanhado, mas claro) e a deixar “estrada” com a colher, está pronto!
Retirar a base do forno e cobrir com a cobertura de amêndoa. Levar ao
forno mais 5 a 10 minutos, até ficar caramelizada. Não deixar secar
demais.
Receita e fotografia retirados do blogue "As receitas lá de casa"
Sem comentários:
Enviar um comentário