quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Aletria

A aletria era daquelas sobremesas que fazia com a minha mãe nas tardes de Inverno. Lembro-me de a comermos ainda quentinha... Sei que o truque da minha mãe era fazer a alteria com leite e água. Tenho procurado pela blogosfera receitas que levem estes dois ingredientes, até que a encontrei no blogue Culinária daqui e d'ali.

Ingredientes:
150 g de aletria
5 dl de leite
200 g de açúcar
50 g de manteiga
4 gemas de ovo
1 limão

Preparação:

Por a água a ferver numa caçarola.Desfazer as ‘madeixas’ da aletria e introduzi-las na caçarola deixando cozer durante 5 minutos.
Aquecer o leite com a casca fina do limão.
Ir deitando o leite aos poucos na caçarola com a aletria, que deve estar em lume brando, mexendo sempre.
Junte a manteiga e depois o açúcar.
Bata as gemas e adicione-lhes um pouco de leite.
Retire a aletria do lume juntando-lhe as gemas cuidadosamente.
Leve de novo ao lume, por mais 2 minutos.
Ainda quente, deite a aletria numa travessa.
Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com canela

Receita retirada do blogue Culinária daqui e d'ali

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