sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Bolinhas de Brioche

Gosto de fazer pão na Máquina de fazer pão, mas como tenho que fazer pães grandes acabo sempre por deitar fora. Com receitas como esta sugerida pelo blogue Mesa para 4,dá para fazer unidades e congelar algumas. Assim, quando nos apetece um pão de brioche basta ir ao congelador, ligar o forno e dentro de minutos comer pão quentinho.

Ingredientes (12 bolinhas):

1 embalagem de Farinha Pão de Brioche (Branca de Neve)
220 ml de água morna
Margarina liquida


Na cuba da máquina do pão, colocar a água e a farinha e escolher o programa das massas levedadas.
Entretanto untar um tabuleiro que possa ir ao forno com margarina liquida.
Quando terminar o programa, formar bolinhas (do tamanho de tangerinas) e colocá-las no tabuleiro um pouco afastadas umas das outras. (pode guardar algumas no congelador)
Pincelar as bolinhas com margarina liquida.
Levar a forno pré-aquecido a 180º, cerca de 15 a 20 minutos.

Nota: Se não utilizar o programa da massa levedada depois de amassadas deixe levedar um pouco (pelo menos 30m) em local quente.

A foto e a receita foram retiradas do blogue "Mesa para 4"

Sem comentários:

Enviar um comentário