Adoro o sabor de queijo com mel. Quando vi esta sugestão da Colher-de-Pau do blogue As minhas receitas fiquei logo ansiosa para experimentar esta entrada.
Ingredientes: (18 pastéis)
1 embalagem de massa filo (cerca de 20 folhas)
2 queijos de cabra (chévre)
mel q.b.
manteiga q.b.
sementes de sésamo q.b.
Rúcula selvagem
vinagre balsâmico
Preparação:
Comece por cortar cada um dos queijinhos em 9 rodelas.
Corte depois as folhas de massa filo em 4 tiras cada uma. Derreta um pouco de manteiga e com um pincel pincele de manteiga uma das folhas de massa e sobreponha outra folha sobre esta. Coloque uma das rodelas de queijo sobre a massa e enrole cuidadosamente fechando bem as pontas da massa. Repita até ter todos os pastelinhos formados.
Coloque-os depois os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele novamente com manteiga polvilhando-os de seguida com as sementes de sésamo.
Leve os pasteis a forno quente, 180ºC, até os pastelinhos estarem dourados e crocantes e o queijo derretido. Retire do forno e regue generosamente com o mel.
Sirva os pastelinhos numa cama de rúcula selvagem temperada com um pouco de vinagre balsâmico e azeite.
Receita e foto retiradas do blogue As minhas Receitas
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