segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Cheesecake com doce de morango


Para um lanche de verão...A sugestão é do blogue "Ao morrer, vou consolada"

Cheesecake com Doce de Morango
E se eu vos disser que o cheesecake já existe há cerca de 25 milhões de anos? De facto, este doce já era descrito no séc. 5 a.C. pelo grego Aegimus, mas só a partir do séc. XIX, nos Estados Unidos, é que ganhou mais notoriedade.
Esta receita é idêntica à do Starbucks, com queijo creme e chocolate branco, embora tenha optado por usar leite condensado magro (sem alterações no sabor final). Este cheesecake não vai ao forno e a gelatina faz com que não se desconjunte e possa ser servido em cerca de 2 horas. É possível dobrar as quantidades do recheio, se o preferirem mais alto. Vόστιμα!

Ingredientes:
(forma redonda de 18 cm., com aro removível)

125 g de bolacha digestiva (
75 g de manteiga amolecida durante 10 seg. no microondas
200 g de queijo creme
1/2 lata de leite condensado magro
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de chá de açúcar baunilhado ou extracto de baunilha
1colher de café de gelatina neutra em pó

Base:
- Triturar bem as bolachas, num liquidificador ou processador;
- Adicionar a manteiga às bolachas e pressionar 5 a 6 vezes o botão do liquidificador;
- Forrar a base, pressionando-a bem. Reservar.


Recheio:
- Num recipiente, bater todos os ingredientes, à excepção da gelatina, numa velocidade baixa, durante cerca de 2 minutos;
- Colocar a gelatina, numa taça pequena, e acrescentar uma colher de sopa de água fria. Mexer;
- Juntar uma colher de sopa de água a ferver. Dissolver bem;
- Adicionar a gelatina ao preparado anterior e envolver;
- Verter o recheio na base da bolacha;
- Cobrir com película aderente e deixar no frigorífico durante cerca de 2 horas;


Servir:
- Antes de desenformar o cheesecake, cobri-lo com 3 colheres de sopa de doce de morango ou outro doce à escolha.

Receita e foto retirados do blogue "Ao morrer vou consolada"

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