Só na Madeira experimentei estas sobremesas características e fiquei fã. Adoro principalmente a mousse ou o pudim de maracujá (é óptimo trincar aquelas sementinhas). Esta receita da Baunilha e Caramelo reune 2 frutas típicas da região. A experimentar muito em breve (o problema é a dieta)
Ingredientes:
3 iogurtes naturais (3x120g)
150ml de polpa de maracujá
150ml de leite condensado
280g manga (cortada aos quadradinhos) ou polpa
2 colheres de sopa de água
4 folhas de gelatina incolor
100ml de natas batidas
1/2 colher de sopa de sumo de limão
Preparação:
Triturar a manga, até ficar reduzida a puré.
Passar a polpa de maracujá por um passador de rede fina, para descartar as sementinhas.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, durante alguns minutos.
Numa taça misturar os iogurtes naturais com o leite condensado, a manga e o maracujá, misturar bem.
Com a batedeira, bater as natas com o sumo de limão até estas ficarem bem firmes. Reservar no frigorífico até utilizar.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las nas duas colheres de sopa de água quente. Misturar bem e deixar arrefecer um pouco.
Juntar à gelatina, uma colher de sopa da mistura dos iogurtes e dissolver bem. Aos poucos e mexendo sempre, juntar a gelatina á mistura dos iogurtes, misturar até ficar homogéneo. Posteriormente envolver as natas suavemente.
Colocar em tacinhas e levar ao frigorífico a solidificar.
Na altura de servir decorar com um pouco de polpa de maracujá ou manga.
Receita e imagem retirados do blogue "Baunilha e Caramelo"
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