Sugestões de receitas seleccionadas a partir dos vários blogues de culinária da blogosfera
quarta-feira, 22 de setembro de 2010
Esparguete com atum
Nham, nham....
A sugestão é, mais uma vez, do blogue "As minhas receitas". O J. ia adorar esta massinha!
Ingredientes (2 pessoas)
1 lata de atum em azeite
200gr de esparguete
250gr de tomate cherry
sal e pimenta q.b.
1/2 malagueta vermelha grande (Chili)
salsa picada
Preparação:
Leve um tacho ao lume com água e sal, e quando esta estiver a ferver introduza o esparguete e deixe cozinhar até ficar "al dente".
Entretanto lave os tomates cherry e corte-os ao meio. Numa frigideira anti-aderente coloque uma colher de sopa de azeite e junte os tomatinhos. Tempere com um pouco de sal e pimenta e a malagueta cortada em fatias finas. Deixe saltear durante 2 ou 3 minutos de modo a que os tomates estejam macios mas ainda inteiros. Desligue o lume e junte 2 colheres de sopa de salsa picada.
Escorra a massa assim que estiver cozida, guardando um pouco da água de cozedura. Coloque o esparguete de novo na panela e junte o atum previamente escorrido e esfarelado e os tomates, mexendo bem todos os ingredientes e juntando 2 ou 3 colheres de sopa da água de cozedura da massa para ajudar a que tudo fique bem envolvido.
Coloque num prato de servir e polvilhe com um pouco mais de salsa.
Foto e receita retirados do blogue "As minhas receitas"
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário