quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Migas


Uma receita tradicional da minha zona. Aprendi a fazer com a V. Infelizmente, em casa só eu é que gosto.
A receita foi retirada do blogue "As minhas receitas" e é exactamente igual à que costumo fazer.

Ingredientes:

Grelos de nabo (ou couve de caldo verde )
Feijão frade
broa de milho
Azeite
alho

Preparação:

Começe por cozer os grelos/couve.
Entretanto esfarele a broa com ou sem a côdea e reserve.
Pique os dentes de alho bem miúdos e leve a aquecer juntamente com o azeite no fogão ou no microondas.
Assim que os grelos escorra-os e guarde um pouco da água de cozedura.
Pique os grelos grosseiramente e junte-os à mistura de azeite e alho. Misture a broa esfarelada e o feijão frade. Misture bem.
Junte agora um pouco da água de cozer os grelos, de modo a que as migas fiquem ligadas, e mais ou menos secas conforme o gosto.
Sirva como acompanhamento.

Imagem e receita retirados do blogue "As minhas receitas"

Sem comentários:

Enviar um comentário