Sugestões de receitas seleccionadas a partir dos vários blogues de culinária da blogosfera
quinta-feira, 16 de setembro de 2010
Migas
Uma receita tradicional da minha zona. Aprendi a fazer com a V. Infelizmente, em casa só eu é que gosto.
A receita foi retirada do blogue "As minhas receitas" e é exactamente igual à que costumo fazer.
Ingredientes:
Grelos de nabo (ou couve de caldo verde )
Feijão frade
broa de milho
Azeite
alho
Preparação:
Começe por cozer os grelos/couve.
Entretanto esfarele a broa com ou sem a côdea e reserve.
Pique os dentes de alho bem miúdos e leve a aquecer juntamente com o azeite no fogão ou no microondas.
Assim que os grelos escorra-os e guarde um pouco da água de cozedura.
Pique os grelos grosseiramente e junte-os à mistura de azeite e alho. Misture a broa esfarelada e o feijão frade. Misture bem.
Junte agora um pouco da água de cozer os grelos, de modo a que as migas fiquem ligadas, e mais ou menos secas conforme o gosto.
Sirva como acompanhamento.
Imagem e receita retirados do blogue "As minhas receitas"
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário